Все новости

Дворкович: в совет директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен

Вице-премьер уточнил, что это будут замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, замглавы Минтранса Алексей Цыденов и Сергей Недорослев из компании "Каскол

КРАСНОЯРСК, 20 февраля. /ТАСС/. В совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) войдут два чиновника и один бизнесмен, сообщил журналистам в рамках Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы добавим и чиновников, и бизнесменов. Чиновников добавится один, если я правильно помню: потому что Олег Белозеров был чиновником, а занял позицию Якунина (бывшего главы РЖД - прим. ТАСС), который выбывает. Соответственно, мы от Минтранса просто введём вместо Белозерова другого замминистра - Цыденова (замглавы Минтранса - прим. ред), а "дополнительный" чиновник, о котором мы говорим, это Подгузов - замминистра экономического развития. Из бизнесменов добавится Сергей Недорослев (основатель и председатель совета директоров ООО "Группа "Каскол" - прим. ред), ещё, если администрация согласует, - Кирилл Дмитриев из РФПИ", - сказал Дворкович.

Как ранее писали "Ведомости", МЭР предлагает сократить совет с десяти до девяти человек, а также с двух до четырех увеличить представительство в нем чиновников. В дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову Минэкономразвития номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова.

РЖД, в свою очередь, предлагали избрать Сергея Недорослева в совет директоров вместо Владимира Якунина, сообщал ТАСС со ссылкой на протокол комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров и независимых экспертов.

Также в список кандидатов в качестве профессиональных директоров и независимых экспертов в совет директоров РЖД были включены президент компании Олег Белозеров, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, председатель совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, экс-председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, генеральный директор ООО "Агентство по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов" Василий Сидоров, гендиректор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк, президент РСПП Александр Шохин. Все, кроме Франка и Шохина, входят в действующий совет директоров РЖД.

Красноярский экономический форум - 2016. 20 февраля. Текстовая трансляция

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Теги