Все новости

Депутат Госдумы просит Роспотребнадзор проверить продукцию Mars в России

Ранее стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за обнаруженного в них пластика
Описание
© EPA/RALF HIRSCHBERGER

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов просит Роспотребнадзор проверить всю продукцию компании-производителя шоколадных батончиков Mars в России, после того, как в ее продукции за границей обнаружили пластик. Копия соответствующего запроса на имя главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.

"... прошу Вас осуществить проверку всей продукции компании Mars на территории России в целях защиты здоровья потребителей", - говорится в письме.

Ранее стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за обнаруженного в них пластика. Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way Mini, а также наборы конфет Celebrations  и MiniMix.

Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Решение об отзыве принято после того, как 8 января в Германии в батончике  Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.

В пресс-службе российского представительства компании ТАСС сообщили, что Россия не входит в список стран, в которых американский производитель шоколадных батончиков отзывает свою продукцию.