Все новости

Новый банк развития подписал с правительством Китая соглашение о своей штаб-квартире

Одновременно был подписан соответствующий меморандум с муниципальным шанхайским правительством

ШАНХАЙ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Новый банк развития (НБР) "на полях" проходящей встречи министров финансов и глав центробанков Группы двадцати в субботу подписал соглашение с правительством Китая, которое регламентирует порядок размещения в Шанхае и функционирования штаб-квартиры международного финансового института. Свои подписи под документом поставили министр иностранных дел КНР Ван И и президент НБР Кундапур Камат.

Одновременно был подписан соответствующий меморандум с муниципальным шанхайским правительством.

"Мы надеемся, что благодаря поддержке правительства Китая и других стран БРИКС, а также правительства Шанхая Новый банк развития в короткие сроки станет новой моделью многостороннего института развития, который будет работать прозрачно, профессионально и высокоэффективно. Рассчитываем, что деятельность банка будет отвечать современным международным практикам, но в то же время будет иметь свои уникальные черты", - заявил журналистам после церемонии подписания Ван И.

Соглашение о создании НБР было подписано на саммите в бразильской Форталезе в июле 2014 года. В 2015 году были сформированы органы управления, начала работу временная штаб-квартира в Шанхае. Китайская сторона взяла на себя обязательство профинансировать строительство постоянной штаб-квартиры.