29 февраля 2016, 05:40

РЖД заинтересованы в японских инвестициях в проекты на Дальнем Востоке и Москве

РЖД заинтересованы в японских инвестициях в проекты на Дальнем Востоке и Москве
Олег Белозеров

По словам главы компании Олега Белозерова, РЖД предлагают японским компаниям обдумать сотрудничество в части создания ВСМ

ТОКИО, 29 февраля. /ТАСС/. РЖД заинтересованы в японских инвестициях в транспортную инфраструктуру, в частности, на Дальнем Востоке и в Московском регионе. Об этом сказал глава РЖД Олег Белозеров в рамках форума "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония".

"Работа по созданию единого транспортного пространства требует и дает возможности инвестировать как государству, так и частному сектору. И мы заинтересованы в привлечении инвестиций из Японии для развития транспортной инфраструктуры, в особенности, на Дальнем Востоке", - сказал он.

Белозеров добавил, что РЖД предлагают "инвестировать в проекты, которые направлены на развитие терминально-логистической инфраструктуры в местах формирования и концентрации грузопотоков на международных транспортных коридорах, "в том числе , и инвестиции в терминально-логистические центры грузового каркаса Москвы".

По словам Белозерова, РЖД предлагают японским компаниям обдумать сотрудничество в части создания ВСМ.

"Для нас важен опыт японских коллег в области строительства и эксплуатации высокоскоростной магистрали... Мы приглашаем японские компании изучить возможность сотрудничества в этом перспективном для нас направлении", - сказал он.

Белозеров напомнил, что РЖД планируют в ближайшее время построить более 4 тыс. км ВСМ - первой будет магистраль из Москвы до Казани, далее планируются дороги до Санкт- Петербурга и Адлера.