Все новости

СМИ: руководство Volkswagen узнало о махинациях задолго до "дизельного скандала"

По данным газеты Bild am Sonntag, экс-главе концерна стало известно о проблеме 4 сентября 2015 года, однако объявил он об этом только 22 сентября
Мартин Винтеркорн
 EPA/Julian Stratenschulte
Описание
Мартин Винтеркорн
© EPA/Julian Stratenschulte

БЕРЛИН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководство германского автоконцерна Volkswagen, узнав о махинациях с установкой на автомобилях программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ, не стало сразу информировать общественность о нарушениях, а сделало это намного позже.

Как сообщила газета Bild am Sonntag, экс-главе концерна Мартину Винтеркорну стало известно о манипуляциях 4 сентября 2015 года, однако объявил он об этом только 22 сентября.

Издание ссылается на послание одного из менеджеров Винтеркорну, из которого следует, что представители Volkswagen встречались 3 сентября с сотрудниками калифорнийской службы по охране природы (CARB) и признали, что на автомобилях было установлено ПО, занижающее показатели выбросов вредных веществ.

Bild am Sonntag отметила, что, собственно говоря, информация, влияющая на биржевые котировки, должна публиковаться немедленно, что предусматривает закон о торговле ценными бумагами.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

На преодоление последствий кризиса концерн "заложил" сумму в размере €6,7 млрд.