2 марта 2016, 19:50

Toyota отзывает более 330 тыс. машин по всему миру из-за проблем с подушками безопасности

Причина проведения акции - неисправные подушки безопасности фирмы Takata

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Японская компания Toyota объявила о дополнительном отзыве около 331 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata.

Как отметили в компании, 198 тыс. из отзываемых машин реализованы на территории США. В этой стране дефекты были обнаружены в автомобилях Toyota Corolla 2008 модельного года и Lexus SC 430 2008-2010 модельных годов.

В Европе новый отзыв затронет 86 тыс. машин Toyota Avensis и Lexus SC 430. В странах Азии отзовут более 3 тыс. автомобилей.

Все дефекты автопроизводитель обязуется устранить бесплатно. Таким образом, число отозванных машин производства Toyota, оснащенных подушками безопасности Takata, достигло более 15,3 млн во всем мире.

Японская компания Takata оказалась в центре скандала в 2014 году после того, как выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях газа приводит к тому, что при срабатывании подушка может "выстрелить" в человека. Сообщалось, что из-за таких инцидентов погибли десять человек, девять из них - в США.

Теги:
США