Все новости

"Автоваз" начал производство ультрабюджетной "Лады Приоры"

"Наиболее доступная по цене "Приора" предназначена для клиентов, которым нужен надежный автомобиль с базовым набором опций", - сказали в компании

САМАРА, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. "Автоваз" начал производство ультрабюджетной версии автомобиля LADA Priora ("Лада Приора"), первые машины уже поступили дилерам, cообщили ТАСС в пресс-центре автоконцерна.

"LADA Priora в новой версии "Стандарт" - это реакция компании на изменения автомобильного рынка. Наиболее доступная по цене "Приора" предназначена для клиентов, которым нужен надежный автомобиль с базовым набором опций", - сказали в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, цена новой версии составляет 389 тысяч рублей. Комплектация автомобиля включает подушку безопасности водителя, крепления детских кресел ISOFIX, дневные ходовые огни, АБС, 13-дюймовые диски колес. Машина оснащается 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой МКП с тросовым приводом.

Осенью 2015 года в ряде СМИ сообщалось о планах "Автоваза" прекратить выпуск "Приор" в декабре 2015 года и об отсутствии данной модели в производственном плане на 2016 год. Позднее "Автоваз" сообщил, что производство автомобилей LADA Priora будет сохранено, но модель будет переведена в ультрабюджетный сегмент.

"Лада Приора" - один из самых популярных автомобилей на российском рынке. В 2014 году вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин. Выпуск "Приоры" начался в 2007 году.