Все новости

СМИ: "Роснефть" продаст индийским компаниям 29% в месторождении Таас-Юрях

По данным Reuters, компании Indian Oil Corp и Oil India Ltd подписали соответствующий меморандум с "Роснефтью" еще в декабре 2015 года

ЛОНДОН, 11 марта. /ТАСС/. "Роснефть" планирует продать 29% в месторождении Таас-Юрях компаниям Indian Oil Corp (IOC), Oil India Ltd и Bharat PetroResources Ltd (BPRL). Подписание контракта может состояться в ходе визита председателя правления ОАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина в Индию, намеченного на 15-16 марта, сообщило в четверг со ссылкой на свои источники агентство Reuters.

По его данным, IOC и Oil India подписали соответствующий меморандум с "Роснефтью" еще в декабре 2015 года, позднее к сделке присоединилась BPRL. В ноябре прошлого года российская компания уже продала 20% в Таас-Юряхе британской BP за $750 млн. Таким образом, сумма новой сделки может составлять порядка $1 млрд. Добыча на месторождении оценивается в 5 млн тонн нефти в год.

ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", по категории С1+С2 составляют 167 млн тонн жидких углеводородов и 181,5 млрд куб. м газа.