Все новости
Обновлено 

Минсельхоз: с начала года поставки сельхозпродукции из Марокко возросли

При этом Россия при желании и готовности Марокко может увеличить экспорт ее фруктов, заявил глава министерства

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Минсельхоз РФ с начала 2016 г. фиксирует рост поставок сельхозпродукции из Марокко. Об этом журналистам через своего пресс-секретаря сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По данным министерства, по состоянию на 6 марта 2016 г. (с 1 января по 6 марта) объем импорта продукции АПК из Марокко на территорию России увеличился на 43,9% до $126,6 млн. При этом поставки томатов выросли почти в 3 раза до 44 тыс. т, прочих овощей - более чем в 2 раза до 2 тыс. т. "Поставки цитрусовых выросли на 28% до 67 тыс. т, мороженой рыбы - на 44% до 2 тыс. т", - отметил Ткачев. 

По его словам, Марокко является стратегическим для России поставщиком мандаринов, апельсинов и томатов.

При этом Россия при желании и готовности Марокко может увеличить экспорт ее фруктов, заявил ТАСС Ткачев.

"Мы за (наращивание экспорта) - качество (продукции) очень хорошее, тем более, мы в своей стране это не вырастим", - отметил Ткачев. По его словам, "марокканские производители всегда доминировали на нашем рынке".

На переговорах с королем Марокко Мухаммедом VI президент России Владимир Путин выразил удивление тем, что экспорт марокканских фруктов в Россию сократился, даже несмотря на ограничительные меры РФ в отношении сельхозпродукции из ЕС.