Все новости

"Аэроэкспресс" обсуждает возможность запуска движения в аэропорт Раменское

Открытие четвертого аэропорта Московского авиационного узла было запланировано на 15 марта, но его отложили на неопределенный срок

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. "Аэроэкспресс" обсуждает возможность запуска движения в аэропорт Раменское, заявил исполнительный директор компании Алексей Сорокин в интервью ТАСС.

"Мы обсуждали с коллегами из аэропорта Раменское возможность нашего участия в проекте, но мы как перевозчик не занимаемся созданием инфраструктуры. Решения о строительстве железнодорожных подходов к этому аэропорту пока нет, источников финансирования тоже. Обсуждать вопрос участия в этом проекте можно будет после начала строительства соответствующей инфраструктуры", - сказал он.

Открытие четвертого аэропорта Московского авиационного узла было запланировано на 15 марта. Дата была анонсирована генеральным директором ОАО "Рампорт Аэро" Томасом Вайшвила. Однако его запуск в эксплуатацию был отложен на неопределенный срок.

Холдинг "Рампорт Аэро" (управляющая компания аэропорта) на 75% минус 1 акция принадлежит литовскому аэропортовому холдингу Avia Solution Group, 25% плюс 1 акцией владеет Транспортно-выставочный комплекс "Россия", который входит в госкорпацию "Ростех".

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы. В 2015 году услугами "Аэроэкспресса" воспользовались 13 млн человек. ООО "Дельта-Транс-Инвест" (входит в "Трансгрупп АС") принадлежит 45,84% "Аэроэкспресса", РЖД - 25%, остальные доли у бизнесменов Искандера Махмудова (17,5%), Андрея Бокарева (7,5%) и генерального директора "Аэроэкспресса" Алексея Криворучко ( 4,16%).