Все новости

Дворкович: рост ВВП на 10-15% могут дать только инновационные проекты

"Импортозамещение должно быть конкурентоспособно на мировом рынке, проекты должны иметь экспортный потенциал", - уверен вице-премьер РФ

ТАГАНРОГ, 18 марта. /ТАСС/. Рост ВВП на 10-15% в текущих условиях могут дать только инновационные проекты, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович,

"Крупные предприятия могут расти, но они дают 1% в год плюсом (к ВВП - прим. ред.), 2% в год плюсом, но сразу 10-15% могут дать только новые инициативы, новые проекты, новые предприятия", - сказал он, выступая на зональном этапе всероссийского стартап-тура, организованного фондом "Сколково" и "Роснано".

"Да, конечно, Россия - это нефть, Россия - это газ, Россия - это мощный оборонно-промышленный комплекс. Но в нынешние времена прибавку к нашему благосостоянию, к нашему богатству могут дать именно инновационные, новые предпринимательские проекты. Это то, за счет чего Россия прежде всего будет расти", - подчеркнул Дворкович.

По словам вице-премьера, драйвером роста экономики может служить экспорт новых отечественных продуктов и разработок.

"Импортозамещение должно быть конкурентоспособно на мировом рынке, проекты должны иметь экспортный потенциал", - уверен Дворкович.