Все новости

Строительство станции московского метро "Челобитьево" в Мытищах вновь перенесено

Сейчас стратегически важным является запуск новых станций метро на Кожуховской, Калининско-Солнцевской линиях и участок Третьего пересадочного контура, заявил Марат Хусунуллин

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Проектирование и строительство станции московского метро "Челобитьево" в Мытищах перенесено, им займутся после 2019 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станцией "Челобитьево" мы пока не занимаемся, мы отнесли ее за 2019 год, она не является приоритетной, потому что данная линия и так перегружена", - сказал Хуснуллин.

По его словам, данная станция есть в планах проектирования. Однако сейчас стратегически важным является запуск новых станций метро на Кожуховской, Калининско-Солнцевской линиях и участок Третьего пересадочного контура.

Станция метро "Челобитьево" станет продолжением Калужско-Рижской ветки Московского метрополитена. Название дано по деревне Челобитьево Мытищинского района Московской области. В сентябре 2013 года строительство станции уже было временно отменено.

Как сообщалось, шведская компания IKEA готова частично финансировать строительство станции метро "Челобитьево" в Мытищах, где IKEA к 2018 году намерена построить новый ТЦ.