Все новости

Аксенов: в Крыму продадут бывшие АЗС Коломойского

Власти в ближайшее время планируют выручить от продажи бывшего имущества Коломойского до 1,5 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Автозаправочные станции, ранее принадлежавшие украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, могут стать следующими объектами, которые власти Крыма продадут с аукциона. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Первые заправки на выходе, - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. - Сейчас документация параллельно готовится на все объекты, инвентаризация идет".

Ранее вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин сообщил, что власти в ближайшее время планируют выручить от продажи бывшего имущества Коломойского до 1,5 млрд рублей.

"Мы продолжаем оценивать очередное имущество Коломойского. Сумма, которую мы планируем выручить, составляет от 1,2 до 1,5 млрд рублей. После оценки и проведения процедур и приведения в правовое поле мы пойдем по знакомой уже процедуре аукциона. Думаю, что наши вкладчики получат дополнительные выплаты", - сказал Нахлупин.

Первым проданным в Крыму объектом Коломойского - за 1,2 млрд рублей - стал санаторий "Форос". Вырученные от продажи средства направлены на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, чьи вклады превышали 700 тыс. рублей.

В Крыму были национализированы 39 АЗС Коломойского. Ранее сообщалось, что они будут выкуплены госкомпанией "Черноморнефтегаз" для создания на полуострове гарантированного продавца топлива. Позже Аксенов сообщил, что от этой идеи отказались, сейчас ведутся поиски частного покупателя. Вырученные средства также будут направлены на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков.