Все новости

Торги в Токио открылись минимальным ростом котировок

Котировки в Токио растут второй день подряд на фоне снижения курса иены по отношению к доллару

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Незначительным повышением основных показателей открылись в среду торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,13% до отметки 17069,98 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,15% до 1372,02 пункта.

Котировки в Токио растут второй день подряд на фоне снижения курса иены по отношению к доллару. Вместе с тем, ряд инвесторов полагают, что на рынок могут оказать негативное влияние теракты в Брюсселе, которые произошли во вторник. Главным образом, это касается авиаперевозчиков и туристических компаний.

"Сейчас иена немного слабла к доллару, что является положительным фактором на бирже. Однако теракты в Брюсселе негативно повлияют на европейские рынки. Кроме того, определенные риски испытывают японские авиакомпании и туристический бизнес", - отметил сотрудник стратегического отдела Daiwa Securities Масахиро Ивамото.

В начале торгов на 0,47% поднялась стоимость акций автоконцерна Toyota Motor. Рост стоимости ценных бумаг на 1,51% также зафиксировала компания Fast Retailing, управляющая магазинами одежды Uniqlо. Акции мобильного оператора Softbank и коммуникационной компании NTT, напротив, снижаются на 0,28% и 0,98% соответственно.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 112,27-112,33 иены за доллар.

Теги