Все новости

Аксенов: стоимость трассы "Таврида" составит 85 млрд рублей

Глава Крыма также отметил, что для строительства ряда других дорожно-транспортных объектов могут потребоваться дополнительные средства
Сергей Аксенов Николай Галкин/ТАСС
Описание
Сергей Аксенов
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Строительство федеральной трассы "Таврида" от Керченского моста до Севастополя потребует вложений в сумме 85 млрд руб. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Дорога "Таврида" от Керчи до города Севастополя в 4 полосы будет стоить где-то 85 млрд руб.", - сказал он.

Аксенов также отметил, что для строительства ряда других дорожно-транспортных объектов могут потребоваться дополнительные средства. "При этом, возможно, запланированы будут дополнительные средства в связи с увеличением стоимости строительных материалов на дополнительные мероприятия. А это дорога Симферополь - Джанкой, Симферополь - Евпатория, дорога Судак - Алушта. То есть ввод в эксплуатацию этих дорог предусматривается до 2020 года", - добавил он.

19 марта вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство Крыма будет нести ответственность за строительство автодороги "Таврида" на полуострове. Протяженность новой четырехполосной трассы из Керчи в Севастополь составит около 300 км, ее пропускная способность должна достичь 43 тыс. автомобилей в сутки.