Все новости

Дворкович пригласил участников форума Боао на ПМЭФ и ВЭФ

В форуме в Боао принимают участие представители таких стран, как Китай, Мьянма, Камбоджа, Казахстан, Лаос, Непал, Таиланд, Вьетнам, Литва и другие

БОАО, 24 марта. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пригласил участников Азиатского экономического форума в Боао на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне и Восточный экономический форум (ВЭФ) в сентябре. Об этом он заявил, выступая на панельной сессии "Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации", организованной Фондом "Росконгресс" совместно с Азиатским форумом Боао.

"Страны АТР во многом дополняют друг друга, в наших общих интересах объединить усилия для выхода на качественно новый уровень роста экономики знаний. Рассчитываем на развитие конструктивного диалога, начатого здесь в Боао, - сказал Дворкович. - Хорошие возможности для этого предоставляет ПМЭФ в июне и ВЭФ в сентябре. Будем рады видеть вас на этих площадках."

В форуме в Боао, проходящем 22-25 марта, принимают участие представители таких стран, как Китай, Мьянма, Камбоджа, Казахстан, Лаос, Непал, Таиланд, Вьетнам, Литва и другие.

Дворкович подчеркнул, что Россия поддерживает региональные интеграционные объединения, которые не подменяют, а дополняют многостороннюю торговую систему, выстраиваясь на принципе открытости и уважения интересов каждой экономики, включая чувствительные для третьих сторон моменты. "Мы выступаем за гармонизацию региональных интеграционных проектов на основе универсальных прозрачных принципов международной торговли, - сообщил он. - На это нацелена российская инициатива о начале консультаций стран членов ЕАЭС, ШОС и АСЕАН по формированию возможного экономического партнерства, оно охватило бы почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности.".