Все новости

Костин: размещение евробондов РФ возможно и при запрете западным банкам участвовать

Розничная "дочка" группы ВТБ - банк ВТБ24 сохранится как юридическое лицо в перспективе трёх лет, также рассказал Костин

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин считает возможным размещение российских суверенных евробондов даже при запрете западным банкам участвовать в процедуре.

Такое мнение он высказал журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Такого нежелания (размещать российские бумаги - прим. ред.) я не слышал. Есть определенная политика правительственных органов США и европейских стран, которые пытаются воспрепятствовать более активному участию финансовых учреждений, инвесторов в покупке российских бумаг. Это продолжение санкционной линии. Ничего удивительного, на мой взгляд, в этом нет. Но размещение российских ценных бумаг возможно и в данной ситуации", - сказал Костин.

ВТБ24 сохранится как юридическое лицо в перспективе трех лет 

Розничная "дочка" группы ВТБ - банк ВТБ24 сохранится как юридическое лицо в перспективе трёх лет. Об этом сообщил журналистам глава группы Андрей Костин.

"На перспективу 3 лет, я думаю, что скорее да", - сказал он в ответ на вопрос о решение сохранить ВТБ24 как юридическое лицо.

Костин уточнил, что сейчас идёт работа над "дорожной картой", которая устроит его, как главу компании.

Банки группы ВТБ, в том числе ВТБ24 и Банк Москвы, будут объединены в единый банк. Согласно стратегии группы, ВТБ24 должен быть присоединен к 2019 году.

Ранее президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин говорил, что группа планирует в течение пяти-шести лет создать единый банк, интегрировав все свои финансовые институты и консолидировав их активы. Интеграция позволит существенно сэкономить расходы группы и усилить контроль за рисками.

В рамках единого банка будет представлено три основных направления деятельности: корпоративно- инвестиционный бизнес, сегмент среднего бизнеса, а также малый бизнес и розница.

Третий сегмент будет организован на базе Банка Москвы.