Все новости

Дворкович: основные проекты ВЭБа со странами АТР будут продолжены

ВЭБ, в частности, в декабре 2015 года подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайско- евразийским фондом экономического сотрудничества

БОАО /Китай/, 24 марта. /ТАСС/. Основные проекты ВЭБа со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) будут продолжены. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао.

"Я надеюсь, что большая часть проектов (по АТР - прим. ред.) будет продолжена. Главное, чтобы проекты были окупаемыми", - сказал он, отвечая на вопрос, останутся ли в новой стратегии банка эти проекты.

В конце февраля в ВЭБе сменился руководитель. Вместо Владимира Дмитриева был назначен Сергей Горьков, бывший зампред правления Сбербанка. Он должен подготовить новую стратегию госкорпорации, включающую предложения по выводу Внешэкономбанка из кризисной ситуации.

ВЭБ, в частности, в декабре 2015 года подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайско-евразийским фондом экономического сотрудничества (China-Eurasian Economic Cooperation Fund) о совместном поиске и реализации инвестиционных проектов в России и Китае. Речь идет о проектах инфраструктурного, транспортного и других секторов, связанных с сопряжением нового Шелкового пути и Евразийского экономического союза.