Все новости

Мексиканская нефтегазовая компания Pemex столкнулась с резким ростом краж своей продукции

Компания обнаружила в общей сложности 446 врезок в трубопроводы

МЕХИКО, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Количество нелегальных врезок в трубопроводы мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex в феврале текущего года резко выросло. Удалось выявить в общей сложности 446 нелегальных подключений, что на 11,5% больше, чем в 2015 году и на 73,5% превышает показатели 2014 года. Об этом сообщила в четверг радиостанция Noticias MVS, получившая в свое распоряжение доклад компании.

"Мы осознаем важность проблемы кражи горючего", - отметил генеральный директор Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя. По его словам, компания будет не только вести наблюдения за состоянием трубопроводов, но и "координировать работу с представителями соответствующих властных структур", чтобы "сделать кражу горючего менее привлекательным занятием". На минувшей неделе пожарным потребовалось более 30 часов, чтобы справиться с мощным возгоранием на нефтепродуктопроводе Pemex в штате Пуэбла. Его причиной стал взрыв на месте незаконной врезки в трубопровод, залегающий на глубине более 15 метров. Человеческих жертв и разрушений удалось избежать.

В 2015 году Pemex ежедневно теряла из-за нелегальных врезок в нефтепродуктопроводы до 27 тыс. баррелей различных горюче-смазочных материалов. Деятельность такого рода стала важным источником дохода для мексиканских преступных группировок и наркокартелей. По некоторым оценкам, в 2014 году нефтеперерабатывающая промышленность страны из-за нелегальных врезок понесла убытки более чем на $1,15 млрд.