Все новости

Подписаны соглашения по сотрудничеству СМИ РФ и КНР, в том числе ТАСС с "Гуанмин жибао"

Также были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве между телевидением CCTV и АО "Газпром-Медиа Холдинг"

ПЕКИН, 25 марта. /ТАСС/. Ряд соглашений по информационному сотрудничеству между РФ и КНР подписан в рамках II Форума СМИ России и Китая. В частности, подписан меморандум о развитии информационного взаимодействия между управлением президента РФ по общественным связям и коммуникациям и пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Кроме того, подписан ряд соглашений между СМИ двух стран, в том числе о сотрудничестве между информагентством ТАСС и газетой "Гуанмин жибао", МИА "Россия Сегодня" и акционерной компанией с ограниченной ответственностью "Жэньминьван" и веб-сайтом газеты China Daily, "Российской газетой" и China Daily.

Также были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве между телевидением CCTV и АО "Газпром-Медиа Холдинг", соглашение между "Российской газетой" и китайской национальной газеты "Хуаньцю шибао" об издании в 2016 году российских приложений в китайской общенациональной газете "Хуаньцю шибао", лицензионное соглашение между компанией SPB TV и медиахолдингом "Цзинцзи жибао" о вещании информационного канала China Economic Network на весь мир на китайском языке через платформу SPB TV, а также соглашение между компанией SPB TV и телевизионным холдингом CNTV (CCTV) о вещании полного зарубежного пакета каналов CCTV через платформу SPB TV на весь мир.