Все новости

Глава Baidu не исключил выхода компании на российский рынок в будущем

В будущем это возможно, но сейчас мы сосредоточены на Китае и странах, рынки которых сходны с китайским, заявил президент компании Чжан Яцинь

БОАО (Китай), 25 марта. /Корр. ТАСС Ксения Петрова, Алексей Селищев/. Президент крупнейшего китайского интернет-поисковика Baidu Чжан Яцинь не исключил выхода компании на российский рынок в будущем. Об этом он сообщил ТАСС на полях ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (островная провинция Хайнань, Южный Китай).

"Мы расширяем наш глобальный план. Мы уже работаем в Великобритании, Юго-Восточной Азии и странах Латинской Америки. Но (заход в Россию) пока не среди наших приоритетов. В будущем это возможно, но сейчас мы сосредоточены на Китае и странах, рынки которых сходны с китайским", - сказал президент компании.

Baidu - крупнейший интернет-портал в Китае, созданный в 2000 году. Согласно официальной статистике, до 87% китайцев используют Baidu. Выручка компании в 2015 году составила $10,25 млрд, что на 35,3% превысило аналогичный показатель за 2014 год. По итогам прошлого года капитализация Baidu на американской NASDAQ составила $63,97 млрд, штат сотрудников компании насчитывает 17 тыс. человек.