Все новости

Иванов констатирует увеличение объемов торгового оборота России и Китая

"Объемы российско-китайской торговли, несмотря на известные конъюнктурные спады, в том числе поставок энергоносителей, не уменьшаются, а возрастают", - сказал глава администрации президента РФ
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

ПЕКИН, 25 марта. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов констатирует увеличение объемов торгового оборота России и Китая, несмотря на мировую экономическую конъюнктуру.

"Объемы российско-китайской торговли, несмотря на известные конъюнктурные спады, в том числе поставок энергоносителей, не уменьшаются, а возрастают", - сказал Иванов на встрече с секретарем Центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины и членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ван Цишанем.

Иванов отметил, что Ван Цишань хорошо известен в России, потому что в свое время очень много сделал для развития отношений РФ и КНР, возглавляя китайскую часть двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и являясь фактически создателем комиссии по топливно-энергетическому сотрудничеству. "И то, что вы сделали в свое время, сейчас начинает приносить свои плоды", - отметил руководитель администрации президента РФ.

В свою очередь Ван Цишань заявил, что "теперь в рамках всестороннего углубления китайско-российских отношений у нас установлен новый механизм сотрудничества по линии ЦК КПК и администрации президента РФ". "Можно сказать, что это своего рода новая площадка для взаимодействия и новаторство в дипломатическом плане", - сказал секретарь ЦК Компартии Китая.