Все новости

S7 откроет рейсы из Москвы в Берлин и Дюссельдорф

Полеты будут выполняться в рамках код-шеринговых соглашений с Air Berlin

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Авиакомпания S7 с 27 марта открывает регулярные рейсы Москва - Берлин и Москва - Дюссельдорф. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

Ранее это направление обслуживала ушедшая из России Air Berlin.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе перевозчика, рейсы будут выполняться в рамках код-шеринговых соглашений с Air Berlin (перевозку осуществляет авиакомпания S7, но билеты на рейс также будут продаваться на сайте немецкой авиакомпании, более того, полет будет выполняться под кодами обоих перевозчиков).

Рейсы будут ежедневными: до 29 апреля в Берлин намечено 5 рейсов в неделю, после - ежедневные, в Дюссельдорф - 3 рейса в неделю до 27 апреля, после - 5 раз в неделю, а с 9 июня - рейсы будут ежедневными.

"S7 Airlines уже выполняет рейсы в другие города Германии. Полеты в эту страну пользуются популярностью у российских путешественников", - приводятся в сообщении компании слова директора по стратегии S7 Group Игоря Веретенников.

Сейчас S7 выполняет три рейса в неделю в Мюнхен и один в неделю во Франкфурт.

Ранее авиакомпания Air Berlin выполняла из столичного аэропорта Домодедово в Берлин 14 рейсов в неделю (по два ежедневно) и по 14 рейсов в Дюссельдорф (также по два рейса ежедневно). Кроме того, немецкий перевозчик выполнял по четыре полета еженедельно из Берлина в Калининград. Авиакомпания покинула российский рынок с 18 января 2016 года из-за низкого спроса.