Все новости

Россельхознадзор: 10 лошадей подвергли эвтаназии после попытки их ввоза из Украины в РФ

Лошади, отмечают в Россельхознадзоре, представляли "серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия животных Белгородской области"

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор подверг эвтаназии 10 лошадей после попытки их незаконного ввоза из Украины на территории Россию, так как они представляли потенциальную эпизоотическую опасность. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

"В Грайворнском районе при незаконном перемещении через государственную границу с Украиной были задержаны 10 лошадей, погруженных в транспортное средство", - говорится в сообщении регионального ведомства.

При этом, перевозчиком не было предоставлено ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность животных. Отмечается, что у животных не имелось идентификационных меток.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства к ввозу в РФ допускаются здоровые животные, а также продукты, полученные от здоровых животных, из благополучных в отношении заразных болезней животных иностранных государств с соблюдением ветеринарного законодательства и условий, предусмотренных международными договорами.

Лошади, отмечают в Россельхознадзоре, представляли "серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия животных Белгородской области", в результате чего они были подтвергнуты эвтаназии и утилизированы.