Все новости

Индексы ММВБ и РТС завершили торги разнонаправленным движением

В отсутствие торгов нефтью из-за празднования католической Пасхи российский рынок акций не демонстрировал существенных изменений

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги без единой динамики. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже снизился на 0,02% до 1866,23 пункта, а РТС поднялся на 1,77% до 862,22 пункта.

В отсутствие торгов нефтью из-за празднования католической Пасхи российский рынок акций не демонстрировал существенных изменений. Однако пасхальные каникулы не стали основанием для переноса публикации данных по экономике США, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. Рост ВВП США в 4-м квартале 2015 года, по окончательной оценке, составил 1,4% относительно аналогичного квартала 2014 г. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, предполагали, что в 4-м квартале рост ВВП США, по окончательной оценке, совпадет с предварительной и составит 1%. По мнению Старцева, эта статистика может оказать влияние на ход торгов, поскольку данные разошлись с прогнозом, не предполагающим изменений по сравнению с предыдущей оценкой. Эти новости могут быть "отыграны" мировым рынком в понедельник.

"В понедельник подорожание ближайшего фьючерса на нефть на 0,5 доллара/баррель будет способствовать повышению индекса ММВБ до 1883 пунктов, и индекса РТС - до 881 пункта", - прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.