Все новости
Обновлено 

"Роснефть" объявила тендер на сейсморазведку в Карском море за 3,3 млрд рублей

Согласно конкурсной документации о закупке, работы на участках планируется провести с июля 2016 года до ноября 2017 года

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. "Роснефть" объявила тендер на выполнение сейсморазведочных работ на двух лицензионных участках "Восточно-Приновоземельский-2" и "Восточно-Приновоземельский-3" в Карском море за 3,3 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации о закупке, работы на участках планируется провести с июля 2016 года до ноября 2017 года.

При этом отмечается, что указанная дата начала работ является предварительной. Точные даты начала и окончания этапа зависят от даты получения положительного заключения Государственной экологической экспертизы или/и ледовой обстановки, и окончательно устанавливаются заказчиком путем направления письменного извещения подрядчику не менее, чем за 30 календарных дней до начала этапа.

Дата окончания подачи заявок на тендер - 14 апреля 2016 года.

"Роснефтиь" с ExxonMobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, включающем совместное освоение трех Восточно-Приновоземельских участков (1, 2 и 3) Карского моря.

Согласно данным на сайте "Роснефти", оценочные извлекаемые ресурсы "Восточно-Приновоземельского участка-2" составляют в 1,82 млрд тонн нефти и 2,733 млрд куб м газа, "Восточно-Приновоземельского участка-3" - 1,118 млрд тонн нефти и 8,54 млрд куб м газа.