Все новости

Рейсы Air Astana отправляются в РФ без задержек

Накануне, 26 марта, национальный авиаперевозчик Казахстана сообщил о том, что рейсы в Москву могут быть сорваны с 27 марта из-за отказа в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями

АСТАНА, 27 марта. /ТАСС/. Самолеты национального авиаперевозчика Казахстана Air Astana вылетают в направлении РФ и обратно без задержек, согласно расписанию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям авиакомпании. "Ситуация нормализовалась после получения всех необходимых нам документов. Все наши рейсы сегодня идут без задержки, строго по расписанию", - сказали в авиакомпании.

Согласно графику также осуществляются рейсы российской компании "Аэрофлот". По информации служб аэропортов городов Астана и Алма-Аты, "по решению российской авиакомпании из- за неурегулированных вопросов с комитетом по инвестициям и развитию Казахстана" были отменены лишь утренние рейсы в Москву: рейс 1957, который должен был вылететь из аэропорта казахстанской столицы в 07:25 (04:25 мск) и рейс 1947 в 06:25 (03:25 мск) из Алма-Аты. "В дальнейшем все указанные в расписаниях рейсы подтвердились, отмены и задержек нет. Мы также принимаем по расписанию рейсы "Аэрофлота" из Москвы", - сообщили в службах аэропортов.

Накануне, 26 марта, национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana сообщил о том, что рейсы в Москву могут быть сорваны с 27 марта "в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями". В этот же день российский "Аэрофлот" объявил о приостановке выполнения регулярных рейсов в Казахстан в связи с тем, что "казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов по летнему расписанию, которое вступило в силу 27 марта".