Все новости

Министерству нефти Ирака поручено увеличить добычу сырья при участии "Лукойла"

Премьер-министр Хейдар аль-Абади также указал на "необходимость урегулировать все вопросы, касающиеся "Лукойла", и прийти к соглашению, которое бы способствовало притоку инвестиций в нефтяной сектор

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Российская нефтяная компания "Лукойл" будет наращивать добычу нефти в Ираке. Как сообщилив пресс-службе иракского премьер-министра  Хейдара аль-Абади, глава кабмина отдал профильному ведомству соответствующие директивы.

"Премьер-министр направил в министерство нефти директиву начать переговоры с "Лукойлом" с целью повысить производство нефти и увеличить объем инвестиций в попутный нефтяной газ", - говорится в заявлении по итогам прошедшей в воскресенье встречи аль-Абади с главой российской компании Вагитом Алекперовым. Глава правительства также указал на "необходимость урегулировать все вопросы, касающиеся "Лукойла", и прийти к соглашению, которое бы способствовало притоку инвестиций в нефтяной сектор".

Алекперов со своей стороны представил план работ на месторождении Западная Курна и подтвердил, что компания "стремится повысить производство до 1,2 млн баррелей в сутки, в частности за счет несжигания попутного нефтяного газа".

В конце января вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил, что компания готовится сократить объем добычи, что связано с общей тенденцией на снижение уровня производства в Ираке. При этом он пояснил, что это сокращение будет проведено пропорционально другим компаниям, работающим в Ираке.