Все новости

ГК "Мортон" продала непрофильные активы "Ростелекому" за 633 млн рублей

Телекоммуникационный бизнес застройщика включает в себя три компании, предоставляющие услуги широкополосного доступа в интернет и пакетированные сервисы в жилых комплексах "Мортона"

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Один из крупнейших застройщиков Московской области ГК "Мортон" продал "Ростелекому" свои телекоммуникационные активы за 633 млн руб. Сделка прошла в рамках программы ГК "Мортон" по продаже непрофильных активов. Об этом сообщила пресс-служба застройщика.

Телекоммуникационный бизнес ГК "Мортон" включает в себя три компании, предоставляющие услуги широкополосного доступа в интернет и пакетированные сервисы (ШПД и телефония) в микрорайонах и жилых комплексах, построенных компанией в Москве и Московской области. На сегодняшний день эти компании обслуживают порядка 40 тыс. домохозяйств и 2 тыс. корпоративных клиентов, говорится в сообщении.

"Сделка состоялась в рамках реализации стратегии "Мортон" по сосредоточению усилий на строительстве жилья эконом- и комфорт-класса в столичном регионе и постепенного освобождения от непрофильных активов", - прокомментировал сделку владелец ГК "Мортон" Александр Ручьев.

ГК "Мортон" один из крупнейших застройщиков жилья эконом-класса в Москве, Новой Москве и Московской области. По итогам 2015 года ГК построила и ввела в эксплуатацию 1,17 млн кв. м недвижимости.

Теги