Все новости
Обновлено 

Минфин считает 1-й квартал 2016 г. лучшим по размещениям ОФЗ

Замминистра финансов Сергей Сторчак также ожидает успешного выполнения программы ОФЗ и во втором квартале

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Минфин РФ считает первый квартал 2016 года исторически лучшим по размещениям ОФЗ, план по таким размещениям будет выполнен в полном объеме, заявил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"По-моему, она (программа) на 98% выполнена, насколько я видел последнюю отчетность. По-моему, еще успеем один аукцион провести. Она очень хорошо выполнялась весь первый квартал. Это, наверно, лучший квартал за период наблюдения", - сообщил он.

Сторчак также ожидает успешного выполнения программы ОФЗ и во втором квартале. "Судя по всему - да (во втором квартале программа также будет полностью выполнена - прим.ред.). Спрос хороший и внутренний, и внешний. Мы, по-моему, чувствуем рынок и не пытаемся на нем что-то излишнее заработать. Инвесторы, по-моему, тоже удовлетворены уровнем доходности, который они получают", - добавил замминистра.

Облигации в юанях

По мнению Сторчака, российские компании могут выйти с юаневыми размещениями прежде РФ.

"По моим ощущениям, суверен может даже оказаться не первым, кто на этот рынок выйдет. Мне кажется, так. Кто-то из корпоратов. Многие корпораты интересуются. Они активнее там присутствуют, больше общаются с регуляторами", - сказал он.

Ранее Минфин заявлял, что не исключает возможность размещения бондов в юанях в 2016 году. Позже Сторчак пояснил, что если решение о размещении таких ценных бумаг будет принято, то объем выпуска не может быть небольшим, он должен быть стандартным. Стандартным объемом выпуска для облигаций в евро считается 500 млн, для долларов - 1 млрд.

Теги