Все новости

ФАС подозревает в сговоре при поставке лекарств четыре фармацевтические компании

Нарушения выявлены в пяти регионах России на поставку, в том числе, антивирусных препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов В и С на общую сумму более 700 млн руб.

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подозревает "Фарм СКД", "Симбирск Фарм", "Новофарм", "Мединторг" в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах при проведении более 400 открытых аукционов в электронной форме на поставку лекарственных средств для нужд медицинских учреждений системы здравоохранения. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что признаки заключения антиконкурентного соглашения выявлены в пяти регионах России на поставку, в том числе, антивирусных препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов В и С на общую сумму более 700 млн руб.

"Действия картелей на фармацевтических рынках приводят к созданию дополнительных барьеров входа на рынок, поддержанию необоснованно высоких цен, снижению уровня обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами, что недопустимо в отрасли, имеющей стратегическое значение для государства", - цитирует пресс- служба слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Ольги Франскевич.

Теги