Все новости

Ярославль и Санкт-Петербург с 1 апреля свяжет регулярное прямое авиасообщение

По словам начальника отдела по развитию маршрутной сети аэропорта Туношна Веры Власовой, Ан-26 100 "Костромского предприятия" вместимостью до 40 человек будет летать три раза в неделю
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Аэропорт Туношна с 1 апреля открывает регулярное авиасообщение между Ярославлем и Санкт-Петербургом. Рейсы будет выполнять "Костромское авиапредприятие" на Ан-26 100. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщила начальник отдела по развитию маршрутной сети аэропорта Вера Власова.

"С 1 по 29 апреля открываются прямые рейсы между Ярославлем и Санкт-Петербургом. Ан-26 100 "Костромского предприятия" вместимостью до 40 человек будет летать три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Стоимость билета 4800 рублей, что соответствует среднему тарифу прошлого года", - сказала она.

Она отметила, что в 2015 году регулярные рейсы между городами выполняла компания "Руслайн". Средняя загрузка самолетов Bombardier CRJ составляла 60%.

"С 19 июня по 20 сентября из ярославского аэропорта Туношна открываются рейсы в Симферополь. Авиасообщение будет осуществлять авиакомпания "Алроса" на Boeing 737-800 вместимостью 156 кресел. Стоимость билета в один конец будет от 6 тысяч рублей", - добавила Власова.

Регулярные рейсы Ярославль-Симферополь впервые были организованы из аэропорта Туношна в августе 2015 года. Полеты выполняла авиакомпания "Грозный авиа" с 8 августа по 19 сентября один раз в неделю на Як-42. Средняя загрузка по направлению составила 96%.

В общей сложности за летний период из ярославского аэропорта Туношна на юг России и обратно планируется перевезти более 13 тыс. человек.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он был передан в собственность Ярославской области, в 2001 году открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.