Все новости

Источник: "Интер РАО" может продать свои активы в Грузии

В частности, не исключается сделка по продаже ООО "Мтквари Энергетика", сообщил источник, близкий к компании
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. "Интер РАО" может продать свои активы в Грузии, в частности 9-й и 10-й блок Тбилисской теплоэлектростанции (входят в компанию ООО "Мтквари Энергетика", принадлежит "Интер РАО"), сообщил ТАСС источник, близкий к ООО "Мтквари Энергетика".

"Не исключается сделка по продаже ООО "Мтквари Энергетика", - сказал собеседник агентства.

В "Интер РАО" данную информацию комментировать отказались.

Как сообщили ранее грузинские СМИ, заинтересованность в приобретении активов российского энергохолдинга проявляет "Грузинская индустриальная группа", учредителями которой являются бывший министр обороны и иностранных дел Гела Бежуашвили, и его брат, ныне депутат парламента Давид Бежуашвили.

По данным портала "Грузия.онлайн" переговоры пока продолжаются, и конкретное решение еще не принято.

В то же время заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили подтвердила изданию факт продажи активов "Интер РАО" грузинской компании.

ООО "Мтквари Энергетика" - грузинская энергетическая компания, осуществляющая производство и продажу электрической энергии. Основным активом компании является ТЭС Мтквари, расположенная в 40 км к юго-востоку от г. Тбилиси. ТЭС Мтквари состоит из двух энергоблоков по 300 МВт установленной мощности каждый (энергоблоки N 9 и 10) и является крупнейшей теплоэлектростанцией в Грузии и крупнейшим объектом генерации в восточной части страны.