Все новости

УАЗ планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю

Новый график будет действовать с 1 июня по 30 ноября

УЛЬЯНОВСК, 28 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновский автозавод (УАЗ) планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю в период с июня по ноябрь в связи с нестабильной ситуацией на рынке. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В связи с нестабильной ситуацией на российском и зарубежных рынках завод рассматривает возможность перехода на гибкий график производства. Во избежание массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах руководство предприятия рассматривает возможность перехода на четырехдневный график производства с 1 июня по 30 ноября", - сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что на УАЗе образовался дефицит заказов для плановой загрузки в летне-осенний период. Предприятие столкнулось с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы, а также резким снижением экспортных поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничительные меры на поставку автомобилей из зарубежных стран.

На предприятии подчеркнули, что решение о переходе на четырехдневный график будет принято в том случае, если к лету ситуация с загрузкой предприятия не изменится. Специалисты прикладывают все усилия для скорейшего восстановления объемов поставок, чтобы исключить простои производства. В случае вынужденного перехода на режим неполного рабочего времени завод рассчитывает обеспечить временную занятость персонала на общественных работах, а также провести дополнительное обучение сотрудников в высвобождаемое время.

В пресс-службе уточнили, что с начала 2016 года на российском автомобильном рынке прослеживается снижение спроса на новые автомобили более чем на 20% по сравнению с показателями прошлого года.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тыс. машин в год. С 2000 года предприятие входит в структуру концерна "Соллерс". Предприятие выпускает более десяти моделей марки UAZ и около сотни их модификаций.

Теги