Все новости

Белоруссия получит первый транш кредита ЕФСР не позднее 1 апреля

В настоящее время завершается оформление сопровождающих документов, в течение этого года Минск получит еще два транша кредита по $300 млн, два платежа ожидаются в 2017 году и финальный - в 2018 году

МИНСК, 28 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия получит первый транш кредита Европейского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в $500 млн не позднее 1 апреля. Об этом сообщил в эфире белорусского телевидения директор проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Евразийского банка развития (ЕАБР) Алишер Мирзоев.

"По выполнению каждого транша будет предоставляться отчет. На основе этого отчета мы делаем оценку и выносим заключение по предоставлению очередного транша", - сказал он. По его словам, сейчас завершается оформление сопровождающих документов, в течение этого года Белоруссия получит еще два транша кредита по $300 млн, два платежа ожидаются в 2017 году и финальный - в 2018 году.

По словам Мирзоева, схема будет работать при выполнении рекомендаций ЕАБР по либерализации экономики. В частности, должна быть достигнута инфляция не более 10%, должны быть четкие правила приватизации и соответствующие накопления золотовалютных резервов.