Все новости

Глава Росавиации рекомендовал ускорить работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки

"У нас сроки остаются прежние - 1 июня мы должны взлететь с новой полосы", - сказал Александр Нерадько

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Глава Росавиации Александр Нерадько рекомендовал генеральному подрядчику ускорить работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Петропавловск- Камчатский. Чиновник прибыл на Камчатку с рабочим визитом и проверил ход строительства аэродрома.

"Хотел бы вам еще раз напомнить сроки по нашему плану- графику по обеспечению ввода в эксплуатацию новой взлетно- посадочной полосы. В целом с начала января сделано достаточно, заметны продвижения. Но у нас сроки остаются прежние - 1 июня мы должны взлететь с новой полосы", - сказал Александр Нерадько.

Он выразил неудовлетворение тем, что пока ни один из реконструируемых объектов не готов к сдаче. Для достижения цели нужно как минимум увеличить количество работников.

"Должно быть 238 человек и работа в две смены, я вот сегодня проехал, столько не насчитал. Если бы это действительно было так, отставание по срокам могли бы и сократить", - сказал чиновник.

Главному управлению строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России необходимо завершить работы по прокладке линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. Для этого необходимо уложить около 850 метров кабелей связи. Завершить эти работы нужно

до 5 апреля.

"Я бы попросил очень на них (данных работах) сосредоточиться, так как задержка, связанная с укладкой кабелей, приведет к сдвигу всех последующих работ. Ваши субподрядчики в срок до 15 апреля должны выполнить все пуско-наладочные работы на радиотехнических объектах, до 1 мая необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а до 30 мая - получить готовые документы на осуществление взлета и посадки на полосе", - сказал Александр Нерадько.

С 1 мая организация воздушного движения должна осуществляться уже с нового контрольно-диспетчерского пункта.

Ход работ по завершению реконструкции взлетно- посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки находится на личном контроле главы администрации Президента РФ Сергея Иванова. В ходе рабочего визита в край в сентябре 2015 года он провёл совещание по реконструкции аэродромного комплекса, где раскритиковал генерального подрядчика. Он потребовал завершить все строительные и монтажные работы к 30 мая 2016 года.