Все новости

Выручка Polymetal в 2015 году снизилась по МСФО на 15%

Основными факторами снижения показателя выручки стали снижение средних реализуемых цен на золото и серебро - на 8% и 17% соответственно

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Выручка Polymetal по итогам 2015 года снизилась по международным стандартам финотчетности (МСФО) по сравнению с предыдущим годом на 15% до $1,44 млрд, говорится в материалах компании.

Основными факторами снижения показателя выручки стали снижение средних реализуемых цен на золото и серебро - на 8% и 17% соответственно. При этом продажи золота упали на 8%, продажи серебра выросли на 6%.

Показатель EBITDA Polymetal снизился на 4% до $658 млн. Чистая прибыль по итогам 2015 года достигло $221 млн против убытка в размере $210 млн годом ранее.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 году компания приобрела свой первый актив на стадии геологоразведки в Армении.

Группа "ИСТ" Александра Несиса является конечным бенефициаром около 21% акционерного капитала Polymetal, 18% компании принадлежит чешской PPF Group NV Петра Келлнера, еще около 10% Polymetal контролирует семья Александра Мамута.

Около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении.

Теги