Все новости
Обновлено 

Минтранс РФ ожидает более подробной информации о захвате египетского А320

Замминистра транспорта подчеркнул, что сейчас какие-либо выводы делать рано

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Минтранс РФ ожидает более подробной информации о захвате А320, выводы по авиасообщению с Египтом делать рано, заявил ТАСС замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Пока нет информации, надо ее получить. Сейчас рано об этом говорить", - сказал он, отвечая на вопрос, повлияет ли захват египетского самолета А320 на возможное возобновление авиасообщения с Египтом.

При этом Окулов подтвердил планы о направлении российских специалистов в Египет для проверки безопасности аэропортов. Однако, по его словам, конкретной даты пока нет.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что российские специалисты в апреле повторно проверят египетские аэропорты на соблюдение авиационной безопасности. По его словам, будут проверены все египетские аэропорты, в том числе и аэропорт Каира.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщает, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что на всего борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Как сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, большинство заложников были освобождены, и на борту остаются семь человек: трое пассажиров, а также командир корабля, второй пилот, стюардесса и офицер безопасности. В свою очередь официальный представитель полиции кипрского аэропорта Ларнака Николетта Териму сообщила корреспонденту ТАСС, что в самолете остаются восемь человек.