Все новости

Рейс "Аэрофлота" Москва - Ларнака вылетел из Шереметьева

Это второй из запланированных на вторник у "Аэрофлота" рейсов в Ларнаку, первый был отменен из-за закрытия аэропорта в связи с захватом египетского самолета

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Рейс SU 2074 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из Шереметьева на Кипр. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.com.

Это второй из запланированных на вторник у "Аэрофлота" рейсов в Ларнаку. Утренний рейс SU 2072 был отменен, так как аэропорт Ларнаки закрылся в связи с захватом египетского пассажирского самолета.

Пока неизвестно, где приземлится вылетевший борт. Ранее в авиакомпании сообщали, что если аэропорт Ларнаки не сможет принимать рейсы, они будут перенаправлены в аэропорт Пафоса.

Пассажирский самолет А320, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщает, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что всего на борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Через несколько часов после посадки в Ларнаке большинство заложников покинули самолет. Около 14:30 мск все заложники были освобождены, а захватчик воздушного судна задержан.