Все новости

Уругвай намерен сотрудничать с РФ в сфере продовольствия и безопасности

Перед нами открываются огромные перспективы наращивания сотрудничества, торгового обмена между нашими государствами и Россией, заявил Рауль Фернандес Сендик Родригес

МОНТЕВИДЕО, 29 марта. /Спец. корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Уругвай намерен развивать сотрудничество с Россией в таких сферах, как экспорт продовольствия, технология и безопасность. Об этом заявил корреспонденту ТАСС вице-президент южноамериканской республики Рауль Фернандес Сендик Родригес перед началом пленарного заседания делового и медиафорума "Россия - Латинская Америка", который проходит в Монтевидео.

"Я собираюсь принять участие в Петербургском (международном экономическом) форуме (ПМЭФ), а также посетить Москву в июне этого года, чтобы конкретизировать некоторые предложения, касающиеся поставок мяса и сотрудничества в различных областях, в том числе в сферах технологии и безопасности", - сказал Сендик.

По словам вице-президента Уругвая, он гордится тем фактом, что форум "Россия - Латинская Америка" проходит в этой южноамериканской стране. "Перед нами открываются огромные перспективы наращивания сотрудничества, торгового обмена между нашими государствами и Россией. Я настроен очень оптимистично и считаю, что как Россия, так и страны Америки найдут путь к развитию (отношений)", - отметил Сендик.

Деловой и медиафорум "Россия - Латинская Америка" проходит в Монтевидео 28-29 марта. Его организаторами выступают Фонд "Росконгресс" и Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА). Программа мероприятия включает в себя пленарное заседание, несколько тематических сессий и брифинги для прессы. Среди выступающих на форуме - руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, вице-президент Уругвая Рауль Фернандо Сендик Родригес, а также представители Боливии, Кубы и Никарагуа. Задачей мероприятия является укрепление торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и странами латиноамериканского региона, а также исследование интеграционных процессов, происходящих на евразийском пространстве и в Латинской Америке.