Все новости

МСП не предлагала привязать бонусы банкиров к объемам кредитования малого бизнеса

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства с данной инициативой не выступала

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ("Корпорация МСП") не выступала с инициативой привязать не менее 10-15% вознаграждения топ-менеджмента банков к объемам кредитования МСП. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники сообщалось, что Корпорация МСП предлагает ввести прямую зависимость размера вознаграждения топ-менеджерам российских банков от активности кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Отмечалось, что к эффективности работы банков с МСП предлагается привязать не менее 10-15% от максимальной суммы вознаграждения ее топ-менеджменту.

"Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства с данной инициативой не выступала", - сообщили в пресс-службе госкорпорации.

При этом в корпорации отметили, что, согласно поручению президента РФ, правительство совместно с ЦБ РФ должно обеспечить включение в систему оценки эффективности госбанков ключевого показателя, характеризующего динамику кредитования МСП, в том числе в целях определения оснований для премирования руководителей этих банков.