Все новости

Группа "Илим" вложит в свои предприятия более $2 млрд до 2020 года

"Илим" - крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции в компании составляет около 3 млн тонн

ИРКУТСК, 30 марта. /ТАСС/. Крупнейшая целлюлозно- бумажная компания России группа "Илим" намерена инвестировать в развитие своих предприятий в Братске, Усть- Илимске и Коряжме более $2 млрд. Такие планы отражены в стратегии компании до 2030 года и бизнес-плане на 2016-2020 годы, сообщили в пресс-службе "Илима".

"В планах компании в ближайшие пять лет увеличить объемы выпуска продукции более чем на 500 тыс. тонн в год. Инвестиционная программа охватит все три производственные площадки компании в Братске, Коряжме и Усть-Илимске", - говорится в сообщении.

"У нас есть опыт реализации масштабных инвестиционных проектов, мы знаем, как это делать правильно. Мы ставим перед собой амбициозную цель - в ближайшие пять лет расширить и модернизировать производство, инвестировав более $2 млрд", - процитировали в пресс-службе генерального директора группы "Илим" Франца Маркса.

Группа "Илим" - крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы группы находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции в компании составляет около 3 млн тонн.

В 2014 году группа "Илим" завершила реализацию инвестиционной программы, которая включала в себя строительство крупнейшего в мире производство хвойной целлюлозы в Братске, а также новое бумагоделательное производство в Коряжме, ориентированное на выпуск в России высококачественной продукции - офисной и мелованной бумаги для внутреннего рынка.