Все новости

Медведев поручил "Газпрому" представить доклад по погашению долгов за газ в СКФО

Документ должен быть представлен в правительство до 1 июля

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" до 1 июля 2016 года представить доклад о ходе погашения, реструктуризации и списания задолженности за природный газ на территории Северо-Каавказского федерального округа (СКФО). Об этом говорится в опубликованном в среду списке решений, принятых по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

"Газпрому" представить до 1 июля 2016 года в правительство РФ подробный доклад об исполнении на территории СКФО планов мероприятий ("дорожных карт") по погашению, реструктуризации и списанию задолженности за природный газ", - отмечается в сообщении на сайте кабмина.

Кроме того, компании "Россети" совместно с МВД России, органами государственной власти субъектов СКФО и органами прокуратуры поручено до 1 июля 2016 года выявить факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятий, организаций и населения, а также установить лиц, использующих неоплаченные энергетические ресурсы.

"Россетям", ПАО "Газпром" совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов СКФО, ФНС России, "Почтой России" и другими заинтересованными органами и организациями провести до 1 июля 2016 года инвентаризацию клиентских баз данных, а также инвентаризацию задолженности за потребленные энергоресурсы во всех республиках СКФО", - говорится в документе.

Проверить тарифы на электроэнергию

Медведев также поручил ФАС до 1 мая 2016 года проверить обоснованность тарифов на электроэнергию в СКФО.

"Провести проверку утвержденных тарифно-балансовых решений в 2015-2016 годах в субъектах СКФО, установленных для сбытовых и сетевых компаний, а также анализ их экономической обоснованности, соответствия установленных в субъекте тарифов на услуги ЖКХ (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) фактическим затратам. В случае несоответствия принять меры по установлению экономически обоснованных тарифов или по компенсации выпадающих доходов", - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, премьер поручил Ростехнадзору провести проверку исполнения требований законодательства РФ по обеспечению объектов ЖКХ резервными источниками питания установленной мощности в размере не ниже уровня аварийной брони. О результатах проверки необходимо доложить до 1 июля 2016 года.

Медведев также поручил Минкавказу, Минпромторгу совместно с Минэнерго России и Минэкономразвития до 20 апреля текущего года проработать вопрос о размещении на территории региона производства оборудования, запасных частей и комплектующих изделий для топливно-энергетического комплекса.

"ФССП России взять на особый контроль работу территориальных подразделений в СКФО по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства по долгам за энергоресурсы, в частности в случаях ареста счетов энергетических компаний в СКФО по искам кредиторов", - отмечается на сайте правительства.