Все новости

Минкомсвязь РФ разработает поправки в законодательство для регулирования краудфандинга

Планируется обеспечить гарантии сохранности вложенных инвестиций, даже если речь идет о микроинвесторах

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ планирует совместно с Минэкономразвития и Минфином разработать поправки в российское законодательство для регулирования краудфандинга (коллективное финансирование проектов, как правило, через интернет - прим. ред.). Об этом заявил глава министерства Николай Никифоров, отвечая на вопрос в рамках правительственного часа в Совете Федерации о том, есть ли необходимость создания нормативно-правовой базы для набирающего популярность в РФ краудфандинга, которой сейчас нет.

"Я считаю, что это очень хорошее направление. Думаю, что мы с коллегами из Министерства экономического развития и Министерства финансов сможем доработать необходимые поправки в федеральные законы и обеспечить, самое главное, гарантии сохранности вложенных инвестиций, даже если речь идет о микроинвесторах", - заявил министр.

Он подчеркнул, что это очень важное направление работы для индустрии. "У нас очень много стартапов, это очень популярное направление. Это тысячи компаний, которые дают возможность молодым ребятам проявить себя", - заключил Никифоров.