Все новости

Глава МЧС России запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса

Проверки должны проходить только в исключительных случаях и с согласованием с представителями "Опоры России", с приглашением общественных организаций, отметил министр

ЗВЕНИГОРОД, 1 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с общественными бизнес-организациями.

"Требую поставить под жесткий контроль и запретить, в том числе внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Только в исключительных случаях и с согласованием с представителями "Опоры России", с приглашением общественных организаций для участия в этих мероприятиях", - заявил Пучков на сборе руководящего состава МЧС РФ.

"В конце апреля МЧС и Открытое правительство проведет большие общественные слушания по совершенствованию деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности и выполнению задач, возложенных на государственную противопожарную службу, с приглашением членов общественного совета МЧС России представителей бизнес-сообщества", - сказал Пучков.

Он отметил, что МЧС за последние годы провело большую работу по совершенствованию деятельности всех видов надзоров, ведомство в разы сокращает количество подконтрольных объектов пожарного надзора.

"Приоритет - это выполнение профилактических мероприятий в области безопасности. Внедряется рискоориентированный подход при осуществлении надзорных мероприятий, формируется необходимая нормативно-правовая база", - добавил министр.

По его словам, "пока не все инспектора приветствуют новый подход, пытаются работать по старинке, не понимая, что сегодня предъявляются особые требования в сфере профилактической работы".