Все новости

Alaska Air покупает авиакомпанию Virgin America за $4 млрд

Alaska Air Group заплатит акционерам Virgin America более чем $2 млрд или $57 за акцию, что на 47% выше рыночных котировок авиакомпании на закрытии торгов на бирже NASDAQ

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /ТАСС/. Американская Alaska Air Group Inc. достигла договоренности о покупке авиакомпании Virgin America, сделка оценивается в $4 млрд сообщает агентство Associated Press.

Alaska Air Group заплатит акционерам Virgin America более чем $2 млрд или $57 за акцию, что на 47% выше рыночных котировок авиакомпании на закрытии торгов на бирже NASDAQ в пятницу ($38,9 за бумагу).

Кроме того, группа возьмет на себя долг авиаперевозчика и платежи по аренде воздушных судов еще примерно на 2 млрд долларов.

Завершить сделку, которая уже была одобрена правлениями обеих компаний и должна быть утверждена акционерами Virgin America, планируется не позднее 2 января 2017 года.

Как отмечают представители Alaska Air, сделка позволит расширить маршрутную сеть группы до 1200 ежедневных маршрутов. Штаб-квартира объединенной компании будет базироваться в Сиэтле.