Все новости
Обновлено 

Источник: руководитель Росимущества Ольга Дергунова переходит на работу в ВТБ

Пока подписанных премьером документов об отставке Дергуновой в пресс-службе правительства нет, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова
Ольга Дергунова ИТАР-ТАСС/Юрий Машков, архив
Описание
Ольга Дергунова
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков, архив

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост и переходит на работу в ВТБ на должность заместителя председателя правления. Об этом ТАСС заявили источники в правительстве и банковских кругах.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова сообщила ТАСС, что пока подписанных премьером документов об отставке Дергуновой в пресс-службе правительства нет.

"Дергунова, скорее всего, завтра уходит в ВТБ", - сказал ТАСС один из источников.

В Росимуществе пока отказались от комментариев. По словам источников, отставка Дергуновой может произойти уже на этой неделе.

"Кадровые решения такого уровня находятся в компетенции наблюдательного совета банка", - заявил ТАСС представитель ВТБ.

О Росимуществе

Росимущество было создано в 2008 году. В основные функции агентства входит управление государственными активами, а также организация продажи приватизируемого федерального имущества.

Объем сделок в рамках "малой приватизации" в 2015 году составил около 7,2 млрд руб.

Слухи об отставке Дергуновой циркулировали с января, они появились вскоре после того, как правительство объявило о новой масштабной программе приватизации, призванной увеличить доходы бюджета в условиях падения цен на нефть.

Доходы от "большой приватизации" по расчетам Минфина должны составить около 1 трлн руб. за два года.

По словам источника в правительстве, отставка Дергуновой была ожидаемой, поскольку Росимущество недостаточно координировало свои действия с министерством экономического развития, которое разрабатывает программу приватизации.

Сама Дергунова публично не высказывала критики в отношении программы приватизации.

Председатель правительства Дмитрий Медведев назначил Дергунову руководителем Росимущества в июне 2012 года. До этого она входила в состав правления ВТБ, где курировала кредитование корпоративного сектора. До прихода в ВТБ Дергунова возглавляла российское представительство компании Microsoft.

ВТБ, второй российский банк после Сбербанка, является одним из банков-организаторов приватизации, а также одной из приватизируемых компаний, наряду с "Роснефтью", "Алросой" и "Башнефтью".