Все новости

"Роскосмос" отказался комментировать сообщения об аресте активов во Франции до конца суда

В СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы госкорпорации и ФГУП "Космическая связь" на $700 млн

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров рассчитывает на положительный итог по иску, связанному с арестом активов госкорпорации во Франции.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь" на общую сумму $700 млн.

"У нас все дела находятся в правовой области и в процессе рассмотрения во французских судах. Я считаю, что все основания надеяться на положительный итог рассмотрения у нас есть", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы "Роскосмоса", работа над разрешением споров с активами ведется еще с прошлого лета и "ничего нового в этом процессе нет".

История вопроса

Арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, в июле 2014 года вынес решения о том, что Россия обязана в общей сложности выплатить более $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии. Рассмотрение дела по существу началось 9 февраля 2016 года.

Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Досье