Все новости

На строительстве моста через Керченский пролив установлена первая опора

Для ее устройства понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона

СОЧИ, 12 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Первая опора установлена на месте строительства мостового перехода в Крым. Сооружение высотой три метра вместе с пролетным строением поднимет мост над сушей примерно на семь метров, сообщил во вторник информационный центр "Крымский мост".

"На острове Тузла возведена первая опора моста через Керченский пролив - опора №173 под автомобильную трассу. Для ее устройства понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона", - отмечается в сообщении.

Всего по проекту для строительства моста в Крым строителям предстоит установить 595 опор и погрузить более 5,5 тысяч свай. "В работе сейчас 57 опор на пяти из восьми участков строительства", - сообщил главный инженер Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов. По его словам, в грунт погружено уже более 450 свай разного типа, ведется забивка еще свыше 100 свай, сооружение ростверков и др.

На косе Тузла в ближайшее времени завершится установка еще нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты. В их основании - до 28 буронабивных свай диаметром 1200 мм. На каждую из этих опор уходит более 100 тонн арматуры и свыше 1 000 кубометров бетона. Основные материалы произведены на мобильных арматурном и бетонном заводах, развернутых на Таманском полуострове.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж". Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.