Все новости

В летном отряде "Россия" считают необоснованными обвинения в адрес своих сотрудников

По словам гендиректора ФБГУ, "все конкурсные процедуры были выполнены строго по закону, конкурсная документация была согласована с Управлением делами президента РФ"

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Руководство Специального летного отряда "Россия" считает необоснованными обвинения со стороны следственных органов в адрес своих сотрудников.

"Обвинения необоснованны, до завершения срока контракта говорить о нанесении ущерба преждевременно", - заявил ТАСС генеральный директор ФБГУ "Специальный летный отряд "Россия"" Ярослав Одинцев. "По своему предприятию никакого ущерба не ощущаю", - подчеркнул он.

По словам Одинцева, "все конкурсные процедуры были выполнены строго по закону, конкурсная документация была согласована с Управлением делами президента РФ". Он также констатировал, что на конкурсе была обозначена начальная максимальная цена, назначенная "в соответствии со всеми рекомендациями Минэкономразвития и 44-м Федеральным законом". "Был проведен открытый конкурс, все материалы были опубликованы на сайте госзакупок, подобные действия просто не позволяют совершить мошенничество", - уверен гендиректор специального летного отряда. Он добавил, что по данному контракту не поступало никаких жалоб от Федеральной антимонопольной службы и других органов.

"Денежные средства были перечислены на счет выигравшей конкурс компании, у нас находится банковская гарантия, а агрегаты, которым требуется ремонт, - отправлены на предприятие, деньги находятся на счету "Авиаприборсервиса", - сказал он. По мнению Одинцева, до истечения срока контракта, рассчитанного на год, говорить об ущербе рано.

"Для экономии средств мы решили не закупать новое оборудование, а отремонтировать то, которое лежало на складах. На данную сумму можно было купить всего 5 установок, но мы отремонтируем 19", - подчеркнул гендиректор.

Гендиректор специального летного отряда дал хорошую характеристику начальнику службы закупок "Специального летного отряда" Игорю Коваленко, который, по сообщениям СМИ, якобы вызвал вопросы у следственных органов. "Коваленко назначен на этот пост с 1 декабря 2015, он человек порядочный и честный", - уверен гендиректор.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Елена Крылова в беседе с ТАСС напомнила, что в результате открытого конкурса был заключен госконтракт сроком на год на работы по ремонту систем кондиционирования самолетов Ту-204, Ту-214, Ил-96. "При подготовке и согласовании договоров в конкурсной документации контрольно-ревизионные органы нарушений не выявили", - подчеркнула она.

Крылова отметила, что Управление делами не ознакомлено с материалами дела, поэтому не понимает, кому нанесен ущерб.

Ранее ряд СМИ сообщил об уголовном деле по факту мошенничества, одним из фигурантов которого является начальник службы закупок Специального летного отряда "Россия" Игорь Коваленко. По данным СМИ, речь идет о мошеннических хищениях при исполнении контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО "Россия". Размер ущерба оценивается в 48 млн рублей.